Privacy Policy

ADRA PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
DEGLI UTENTI CHE CONSULTANO I SITI WEB DELL’OPERA SOCIALE AVVENTISTA

AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03 – nel seguito il “Codice Privacy”), l’Opera Sociale Avventista (di seguito “OSA“) con sede a Roma, Lungotevere Michelangelo, 7, in qualità di Titolare del trattamento tratterà i suoi dati personali nel rispetto del D. Lgs. 196/03 (Codice della privacy), garantendo la riservatezza e la protezione dei dati e le comunica quanto segue:

Finalità del trattamento

La informiamo che i dati personali vengono trattati dall’OSA per le seguenti finalità:

  1. I suoi dati personali saranno utilizzati dalle persone incaricate dall’OSA per lo svolgimento dell’attività istituzionale, per dare seguito alla sua richiesta di iscrizione ai nostri corsi, per l’attività di culto religioso e per l’adempimento degli obblighi di legge;
  2. i suoi dati personali potranno essere utilizzati per tenerla informata circa tutte le attività di natura divulgativa, culturale, religiosa, informativa attraverso i seguenti mezzi:
    • tramite posta elettronica (e-mail) o altri mezzi tecnologici che potranno essere sviluppati in futuro, per invio di materiale divulgativo e/o di messaggi scritti;
    • contatto a utenze telefoniche residenziali e/o cellulari in voce e/o con messaggistica;
    • tramite posta per invio di materiale illustrativo e/o di messaggi scritti;
  3. i suoi dati potranno essere comunicati a terze parti quali Associazioni, Onlus, Enti Ecclesiastici (UICCA, Ente Patrimoniale dell’UICCA, Ente Fides, Ente Bethel), Fondazioni direttamente collegate all’OSA che organizzano attività partecipative, religiose, comunitarie, di volontariato per conto dell’OSA.

Il conferimento di alcuni dati richiesti per le finalità di cui al punto 1), è obbligatorio per dare seguito alle sue richieste di informazione o di iscrizione ai nostri corsi ed un suo eventuale rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità di soddisfare le sue richieste.

Il conferimento dei dati richiesti per le finalità di cui al punto 2) al punto 3) è facoltativo e necessita di un suo specifico consenso.

Modalità del trattamento e Periodo di Conservazione

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti automatizzati e digitali.

Tutti i suoi dati personali verranno conservati per tutto il tempo in cui lei rimarrà membro o volontario o amico dell’Ente OSA; nel caso in cui lei non rientrasse in alcuna categoria sopra riportata, i suoi dati verranno conservati per 3 anni.

Comunicazione e diffusione

Possono venire a conoscenza dei suoi dati tutti i Responsabili e gli Incaricati appositamente nominati dal Titolare designati a svolgere o fornire specifici servizi o funzioni di culto.

I suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  • soggetti terzi direttamente collegati con l’OSA quali Associazioni, Onlus, Enti Ecclesiastici (UICCA, Ente Patrimoniale dell’UICCA, Ente Fides, Ente Bethel), Fondazioni

I suoi dati personali non sono oggetto di diffusione.

Diritti esercitabili dall’interessato secondo quanto previsto dall’art. 7 del D .Lgs. 196/2003

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, lei ha il diritto di ottenere dall’OSA, quale Titolare del trattamento incaricato del riscontro:

  1. la conferma dell’esistenza di dati personali;
  2. la comunicazione, in forma comprensibile, dei dati personali, della loro origine e della logica su cui si basa il trattamento;
  3. la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica;
  4. il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

Inoltre, lei ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano.

Al fine dell’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 sopra riportato, Titolare del trattamento è:

OSA – Opera Sociale Avventista, al quale può rivolgersi secondo le modalità previste dalla normativa al seguente recapito: Roma, Lungotevere Michelangelo, 7 – privacy @ avventisti . it

Può rivolgersi al Titolare, secondo le modalità previste dalla normativa, per ottenere l’elenco aggiornato dei Responsabili.

OSA – Opera Sociale Avventista

Cookies. Leggi l’informativa Cookies

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
DEGLI UTENTI CHE CONSULTANO I SITI WEB DELL’OPERA SOCIALE AVVENTISTA

AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Perché queste informazioni
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web dell’Opera Sociale Avventista (di seguito “OSA“) accessibili per via telematica ai seguenti indirizzi:

  • operasocialeavventista.it
  • ottopermilleavventisti.it
  • solosepuoi.ottopermilleavventisti.it
  • ludocrazy.ottopermilleavventisti.it
  • iogiocodavvero.ottopermilleavventisti.it
  • nontiazzardare.ottopermilleavventisti.it
  • adra italia.org
  • adventum.org
  • vitaesalute.net

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio dell’OSA.

Titolare del trattamento
A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.
Il Titolare del trattamento è l’Opera Sociale Avventista con sede legale in Lungotevere Michelangelo 7 – 00192 Roma – privacy@avventisti.it

Luogo e finalità di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del nostro fornitore di servizi internet (nominato incaricato esterno per la manutenzione) e sono curati da dipendenti/collaboratori dell’Opera Sociale Avventista.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi tramite mail sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.
Nel caso di compilazione di uno specifico modulo (form) che prevede l’obbligatorietà di compilazione di alcuni campi predefiniti, si va ad aggiungere anche le finalità di marketing, pubblicitaria e promozionale. In questo caso verrà richiesto un consenso esplicito all’utente in fase di compilazione del modulo stesso.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Nel caso di richieste relative a specifichi servizi dove viene proposta la compilazione di apposito modulo con l’obbligatorietà di inserimento di alcuni dati da parte dell’utente, verrà richiesto in modo esplicito l’eventuale consenso da parte dell’utente.

Cookies. Leggi l’informativa Cookies

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società o comunque indicati nei “contatti” per eventuali richieste e/o comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.
Per i dati richiesti all’utente in forma obbligatoria tramite form, per poter usufruire del servizio o della richiesta, la mancata accettazione del loro conferimento e il contestuale consenso per le finalità espresse, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità di trattamento dei dati
I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.
Si ha inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste/comunicazioni vanno rivolte al Titolare del trattamento sopra indicato tramite posta, o telefonando allo 063609591 o tramite mail a privacy@avventisti.it.